Suco vermelho: 3 receitas mais gostosas que o suco verde e que deixam a pele firme

Nutricionista lista as propriedades das frutas vermelhas e ensina a preparar sucos

O suco verde é o queridinho das pessoas que querem emagrecer e garantir a manutenção do bom funcionamento do organismo. Contudo ele não é o único suco poderoso aliado da saúde e da beleza.

Segundo o nutricionista Fábio Bicalho, os sucos vermelhos têm alto poder antioxidante que combatem os radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento da pele.

Benefícios do suco vermelho

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Preparados basicamente com frutas de casca avermelhada, como goji berry e morango, os sucos vermelhos são ricos em vitamina C e E, que promovem a renovação celular e contribuem para a boa aparência da pele.

“Os ingredientes também favorecem a formação do colágeno, que é essencial para melhorar a firmeza da pele e atuar na prevenção da flacidez e das implacáveis rugas e estrias”, explica Bicalho.

A nutricionista Flávia Moraes, da rede Mundo Verde, afirma ainda que as frutas vermelhas ajudam a reduzir o risco de câncer e doenças cardíacas, além de ser um poderoso aliado contra a diabetes.

Como preparar

O nutricionista explica que para aproveitar todos os benefícios das frutas vermelhas, o suco deve ser consumido logo após o preparo. “Outra dica importante é não coar, porque as cascas das frutas são fontes de fibras e evitam picos de glicose no sangue”, afirma o especialista.

Suco vermelho com goji berry e morango

Ingredientes

1 colher (de sobremesa) de goji berry
4 morangos orgânicos
1 folha pequena de salsão
1 colher (de sobremesa) rasa de gengibre
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes com água de coco ou água mineral no liquidificador e adoce com agave ou mascavo.

Suco vermelho de melancia e morango

O suco de melancia com morango é refrescante e bom para saúde
Bata no liquidificador por cerca de 30 segundos:

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4 fatias grandes de melancia
300 ml de água de coco
4 colheres (de sopa) de framboesa ou morangos
20 pedras de gelo

Suco vermelho de cranberry e amora

Bata no liquidificador:

200 ml de suco de cranberry
2 colheres (de sopa) de farinha de amora ou amora
1 goiaba vermelha
1 limão siciliano
3 xícaras de água ou água de coco

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