Overnight Oats – Bonito de ver e de comer… Inclua essa delícia nas suas refeições!

Embora a nossa vida seja corrida e tenhamos pouco tempo para realizar as nossas refeições, existem algumas preparações que podem facilitar um pouco o nosso dia-a-dia.

Uma delícia que vem sendo muito consumida é a Overnight Oats, uma preparação que você pode levar em uma bolsinha térmica para o trabalho. Em tradução livre significa “aveia de um dia para o outro”, e trata-se de uma refeição preparada na véspera para ser comida no dia seguinte. Esta preparação é simples e consiste em deixar a aveia em flocos hidratando em um líquido que pode ser leite desnatado, leite vegetal ou sucos de frutas, e distribuí-la em um recipiente que pode ser um vidro, taça, copo ou caneca, intercalada com camadas de frutas e outras delícias como iogurtes, frutas, sementes, grãos e outros.

Essa preparação possui fibras e vitaminas, excelente para começar o dia!

Aqui vão duas opções, uma com lactose e uma sem lactose:

Overnight Oats com iogurte grego

    • 1 colher de sopa de aveia em flocos
    • 2 colheres de sopa de leite desnatado
    • 3 colheres de sopa de iogurte grego
    • 1 colher de sobremesa de chia (sementes)
    • 1 colher de sopa de manga picada
    • 1 colher de sopa de morango picado
    • 4 rodelas finas de banana
    • 1 colher de sopa de granola sem açúcar

Modo de Preparo: Coloque a aveia em um recipiente raso, acrescente o leite e deixe hidratar. Enquanto isso, misture em outro recipiente o iogurte grego e a chia. Em um vidro que possa ser tampado, coloque no fundo a mistura de aveia, por cima as frutas em camadas, uma de cada vezes, cubra com a mistura de iogurte grego e chia e finalize com a granola sem açúcar. Tampe e guarde na geladeira para comer no dia seguinte.

Dica: antes de comer, você pode colocar 1 fio de mel!

Overnight Oats de leite vegetal

    • 1 colher de sopa de aveia em flocos
    • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas
    • 3 colheres de sopa de iogurte de soja
    • 1 colher de sobremesa de chia (sementes)
    • 5 framboesas
    • 5 blueberrys
    • 2 damascos secos picados
    • 1 colher de sobremesa de farinha de castanhas (de sua preferência)

Modo de preparo: Coloque a aveia em um recipiente raso, acrescente o leite de amêndoas e deixe hidratar. Enquanto isso, misture em outro recipiente o iogurte de soja e a chia. Em um vidro que possa ser tampado, coloque no fundo a mistura de aveia, por cima as frutas em camadas, uma de cada vezes, cubra com a mistura de iogurte de soja e chia e finalize com a farinha de castanhas. Tampe e guarde na geladeira para comer no dia seguinte.

Dica: antes de comer, você pode colocar 1 fio de mel!

 

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