Nutricionista lista as propriedades das frutas vermelhas e ensina a preparar sucos
O suco verde é o queridinho das pessoas que querem emagrecer e garantir a manutenção do bom funcionamento do organismo. Contudo ele não é o único suco poderoso aliado da saúde e da beleza.
Segundo o nutricionista Fábio Bicalho, os sucos vermelhos têm alto poder antioxidante que combatem os radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento da pele.
Benefícios do suco vermelho
Preparados basicamente com frutas de casca avermelhada, como goji berry e morango, os sucos vermelhos são ricos em vitamina C e E, que promovem a renovação celular e contribuem para a boa aparência da pele.
“Os ingredientes também favorecem a formação do colágeno, que é essencial para melhorar a firmeza da pele e atuar na prevenção da flacidez e das implacáveis rugas e estrias”, explica Bicalho.
A nutricionista Flávia Moraes, da rede Mundo Verde, afirma ainda que as frutas vermelhas ajudam a reduzir o risco de câncer e doenças cardíacas, além de ser um poderoso aliado contra a diabetes.
Como preparar
O nutricionista explica que para aproveitar todos os benefícios das frutas vermelhas, o suco deve ser consumido logo após o preparo. “Outra dica importante é não coar, porque as cascas das frutas são fontes de fibras e evitam picos de glicose no sangue”, afirma o especialista.
Suco vermelho com goji berry e morango
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de goji berry
4 morangos orgânicos
1 folha pequena de salsão
1 colher (de sobremesa) rasa de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com água de coco ou água mineral no liquidificador e adoce com agave ou mascavo.
Suco vermelho de melancia e morango
O suco de melancia com morango é refrescante e bom para saúde
Bata no liquidificador por cerca de 30 segundos:
4 fatias grandes de melancia
300 ml de água de coco
4 colheres (de sopa) de framboesa ou morangos
20 pedras de gelo
Suco vermelho de cranberry e amora
Bata no liquidificador:
200 ml de suco de cranberry
2 colheres (de sopa) de farinha de amora ou amora
1 goiaba vermelha
1 limão siciliano
3 xícaras de água ou água de coco