Chá é a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água. Quentinho ou mesmo gelado, é um aliado que vem para oferecer nutrientes, antioxidantes e até o controle da ansiedade. Conheça os tipos que são nossos aliados para perder peso.
Seu preparo é um ritual, no qual você pode aproveitar para focar em sua meta, que é emagrecer com saúde. Exceto no caso do matcha, chás são infusões, então é preciso que as folhas fiquem algum tempo em água quente, para tranferir suas propriedades para a xícara.
Desligue o fogo assim que a água começar a ferver e acrescente duas colheres de chá para cada 250 ml, o que dá uma caneca ou duas xícaras. Abafe por três a cinco minutos e coe. Se quiser fazer logo uma boa quantidade, serão duas colheres de sopa para um litro. Com a prática e seu gosto pessoal, estas porções podem variar. O tanto a mais que você fizer pode ser guardado na geladeira ou na garrafa térmica. Mas você não poderá jamais reaquecer a bebida, porque suas propriedades serão perdidas.
Moderação também é bom. Tome de duas a três xícaras por dia. E não conte apenas com isso: o que funciona é aliar o consumo de chás com uma alimentação saudável, exercícios físicos regulares e tratamentos estéticos. Vamos a eles?